外国语学院成功举办第一届“极客杯”英语演讲大赛

2024年05月28日 17:54 董秦点击量:[]

2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。为加强国家科普能力建设,大力弘扬科学家精神,由外国语学院主办、西里西亚智能科学与工程学院团委协办的第一届“极客杯”英语演讲大赛,共有100余名学生参与了此次活动。

经过近一个月的报名、初赛、复赛阶段,活动圆满落幕。在初赛现场,选手们以激情与才华,讲述科技突破的精彩故事,让我们深刻感受到科技发展的磅礴力量与无尽魅力。从“两弹一星”的辉煌,到高铁飞驰的迅猛;从航空航天的壮丽探索,到信息技术的日新月异,这些科技成就犹如璀璨星辰,照亮了我们对于科技未来的无限憧憬。

5月26日晚18:30,经过紧张激烈的角逐,来自全校不同专业的9名选手进入复赛的最终较量。此次复赛特邀燕山大学外国语学院英语专业教师李继燕担任评委。在比赛中,选手们从多方面、深层次、广角度进行了剖析和挖掘,展现了高站位和大格局。他们讲述时代故事,传递青春担当,精彩的表现赢得了观众和专业老师的一致好评。

第一届“极客杯”英语演讲比赛的成功举办,不仅是一场语言的盛宴,更是对科技精神的传承与弘扬。此次活动旨在激励每一位燕大青年,用语言描绘千年的风霜雨雪,用文字探索万载华夏梦,以青春之姿,乘时代之潮,发出属于燕大青年的时代强音。

上一条:燕山大学获评2023年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动优秀课题 下一条:外国语学院成功举办“中外并蓄,德业兼修”先进个人分享会