青英讲堂:外国语学院开展大学生四六级领航计划第一期培训

2024年04月23日 18:47 田源 宋冉 宋婉玉点击量:[]

为加强外国语学院学生在四六级考试中的应试能力,提供更为精准的考试指导,2024年4月21日,由外国语学院研究生会主办、外国语学院科学与技术协会协办的大学生四六级领航计划第一期培训于东区人文馆416成功举办,本期培训特邀李继燕、曲炎、边雅和杨金丹四位资深英语教师担任讲师,院研究生会执行主席裴盈盈主持。

培训过程中,同学们以清晰的结构和递进的方式,对考情解读、策略讲解和真题分析进行了详尽地展示。从考试大纲、真题解析、区分题型等方面进行讲解,提倡制定有效的答题策略,强调平时对话题和词汇的积累及精听原文的重要性,引导同学们深入探讨解题技巧,帮助同学们轻松掌握解题要领,以应对多变的备考需求。

培训结束后,四位老师对宣讲内容和形式进行了点评,肯定了讲解员们的付出和努力,并指出宣讲中存在的统一讲解思路、完善演讲稿等方面的不足及改进方向。同时,强调讲授中需注重讲解方式和技巧,制定针对性的答题策略,使备考知识更易于听众的理解和吸收。

此次培训的成功举办,不仅为讲解员们提供了展示知识储备和学习方法的平台,也为广大同学提供了宝贵的备考资源。相信在外国语学院讲解员们的共同努力下,定能助力更多同学顺利通过四六级考试,开启学业新篇章。

上一条:“寓”见文化┃外国语学院举办“笔墨传情,文化筑梦”主题书法大赛 下一条:外国语学院开展“心系保密之钥,共筑国泰民安”保密教育专题培训活动