“寓”见文化┃外国语学院举办“笔墨传情,文化筑梦”主题书法大赛

2024年04月24日 18:56 孟芳冰 宋婉玉点击量:[]

笔墨传情寄深意,文化筑梦谱华章。为培养跨文化交流能力、打造特色品牌活动,4月20日-4月23日,外国语学院在“寓”见文化一站式学生社区工作站举办了“笔墨传情,文化筑梦”主题书法大赛。

本次书法大赛设置了英语、日语、俄语、德语、法语五个组别,共有100余名同学参加。比赛现场,同学们态度专注、潜心落笔,尽显对多语种书法的热忱与钻研。他们用手中的笔在纸上勾勒出各自语种的风采,或整齐端庄,或秀丽流畅,充分展现了不同文字的魅力。

本次活动从笔画结构、书写流畅度、章法布局、个性特色四项标准进行评审,最终评选出一等奖8人、二等奖11人、三等奖15人。书法之美传千古,神韵悠长入心田。“笔墨传情,文化筑梦”主题书法大赛圆满落幕,参赛者们以笔为媒,以墨为韵,用心书写每一个字句,将文字熔铸于纸上,将文化蕴意娓娓道来。

本次大赛不仅为校园文化生活增添了色彩,更为同学们提供了一个展示才华、交流技艺的平台,有效促进了广大学生对书法艺术中文化情怀的深刻领会。

上一条:青英讲堂:外国语学院举办大学生四六级领航计划第二期培训活动 下一条:青英讲堂:外国语学院开展大学生四六级领航计划第一期培训