踔厉奋发学风善,勤思笃学向未来——外国语学院学风建设月活动圆满完成

2024年01月05日 18:59 宋婉玉点击量:[]

知者行之始,行者知之成。为扎实推进学院学风建设,强化学生自我管理意识,营造爱学、好学、乐学的学习氛围,全院师生多措并举,圆满完成2023年秋季学期学风建设月活动。

以学铸魂,活动伊始举办动员会,院党委副书记夏亮亮和副院长赵志刚对11名博士教师提出严格要求,力求将学风指导工作做在学生需要的地方,同时两位老师深入浅出地向2023级全体班委宣讲此次活动的意义和重要性,为营造浓郁的学风氛围做准备;以学正风,开设“云自习”组织2023级全体学生开展三十天自习打卡活动,监督、鼓励的同时激发了同学们自主学习的动力与热情;以学增智,搭建了多层次交流平台,以师辈和朋辈为引领,注重发挥榜样的带动作用,为每班配备1名博士教师和2名朋辈榜样领学,点对点为同学们提供答疑解惑帮助;以学促干,举办学风建设月班级总结,各班总结活动过程中的进步和存在的不足,以经验促成长,逐渐形成“帮、扶、赶、超”的学习风气。

勤学如春起之萌,不见其增,日有所长。外国语学院始终高度重视学风建设,将优良学风作为治学之本、立院之本、成才之本。经过此次活动开展,不仅建设了良好的院风,营造了优良的学术氛围,同时成功引导学生把学风建设融入日常生活,让其做学风建设的实践者、宣传者、监督者。今后,外国语学院将坚持严以治学的优良作风,多维度、全方位推进学风建设活动,努力营造良好的学习氛围和育人环境。

上一条:外国语学院关于2023-2024学年省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体评选工作圆满完成 下一条:全力以赴,诚信迎考——外国语学院开展考试诚信主题班会